La guayaba, campeona de los antioxidantes

Nueva Delhi, 16 oct (PL).—Científicos indios reivindicaron la modesta guayaba al atribuirle propiedades antioxidantes mayores que  las de todas las demás frutas.

Un estudio realizado por el Instituto de Investigaciones de Hyderabad (unos mil 250 kilómetros al sur de esta capital) concluyó que en cada 100 gramos de guayaba hay casi 500 miligramos de sustancias antioxidantes.

Esa proporción supera hasta en tres veces la existente en uvas, manzanas, ciruelas, naranjas, granadas, papayas, piñas y otras frutas de reconocidos valores en la lucha del organismo contra los llamados radicales libres, causantes de daños celulares responsables de fenómenos como el envejecimiento.

En la India la guayaba es considerada la fruta de los pobres por sus asequibles precios.

“Pero debiera considerarse la fruta de las personas que gustan de alimentarse bien, porque es muy rica en fibras y un tesoro en términos de contenido de antioxidantes”, dijo al diario Telegraph el doctor M. Sreeramulu, uno de los investigadores.

Ninguna fruta como la guayaba mantiene tan alejados a los médicos, dijo.

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